Уважаемые посетители сайта www.expo.bakulev.ru!
Уведомляем Вас о том, что данный сайт является местом проведения XII Международной конференция «Актуальные аспекты экстракорпорального очищения крови в интенсивной терапии» и выставки в онлайн формате, 28-29 мая 2021 г.

1. На данном сайте представлена информация специализированного характера: о медицинских услугах, формах, способах, технологиях их выполнения, о методах профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, о медицинских изделиях, включая те, для использования которых требуется специальная подготовка, о рецептурных препаратах, их свойствах, способах применения вышеназванного и возможных противопоказаниях, предназначенная исключительно для медицинских и фармацевтических работников.

2. В случае если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, но в нарушение настоящих условий подписываете данное соглашение (принимаете условия путем проставления подтверждения и согласия на кнопке «ПОДТВЕРЖДАЮ»), администрация интернет-сайта http://expo.bakulev.ru/ не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования вами информации с сайта, без предварительной консультации со специалистом. Вы делаете это самостоятельно и осознанно, понимая, что применение рецептурных препаратов, обращение за определенными видами медицинской помощи или медицинских услуг, в том числе, с использованием различных медицинских изделий или выбор и применение тех или иных методов профилактики, диагностики, лечения, медицинской реабилитации, возможен только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

3. Информация о медицинских услугах, формах, способах, технологиях их проведения, о методах профилактики, диагностики, лечения, медицинской реабилитации, о медицинских изделиях, для использования которых требуется специальная подготовка, о рецептурных препаратах, размещённая на интернет- сайте http://expo.bakulev.ru/ предназначена исключительно для ознакомления специализированным субъектом - медицинским и фармацевтическим работником, и не является руководством или призывом к каким-либо действиям и (или) бездействиям с человеческим или иным живым организмом, или самостоятельному приему, использованию, применению медицинских препаратов, услуг, изделий в любых целях, и не служит в качестве медицинских советов или рекомендаций.

Администрация интернет-сайта не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный вашему здоровью в случае самовольных действий и (или) бездействий, или самостоятельного приема, использования, применения, медицинских услуг, медицинских изделий, рецептурных препаратов в целях профилактики, диагностики, лечения или реабилитации (без предварительной консультации со специалистом).

Если Вы НЕ подтверждаете данные правила, то согласно ст. 24 Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе» вы обязаны покинуть сайт.



ПАРТНЕР
Научно-производственная фирма ПОКАРД на протяжении почти 30 лет занимается разработкой, производством и внедрением в клиническую практику продуктов для терапевтического афереза.

На сегодняшний день мы можем с гордостью предоставить 5 видов высокотехнологичных сорбционных колонок собственного производства, успешно применяемых для лечения широкого спектра заболеваний, которые сегодня используются не только в терапевтической практике, но и в отделениях интенсивной терапии.

ПОКАРД также является эксклюзивным дистрибьютором и осуществляет реализацию уникальных фильтров для очистки крови компании Kawasumi Laboratories Inc., Япония в России.

Наши специалисты имеют многолетний опыт работы, знакомы со всеми аспектами проведения процедур экстракорпоральной гемокоррекции и готовы поделиться своими знаниями и обучить работе с нашими продуктами. Мы оказываем помощь не только на этапе внедрения технологии, но и на протяжении всей работы с нашими технологиями.

Миссия нашей компании: Продвижение и внедрение технологий терапевтического афереза в практическое здравоохранение, поддержание высокого статуса и международного признания результатов деятельности российских ученых и медицинских работников в области экстракорпоральных технологий.

Наша компания:
• Осуществляет полный цикл работ по созданию продукта: от поиска целевой молекулы, лабораторных исследований и разработки, до выпуска продуктов на рынок и помощи в проведении процедур.
• Выпускает 5 типов сорбционных колонок различной специфичности – самая большая линейка продуктов среди производителей сорбционных колонок в мире.
• Первая компания в России, получившая СЕ марку на медицинское изделие.
• Признанный лидер в области сорбционных технологий не только в России, но и во всем мире.

Адрес: 121552, Москва, ул. 3-я Черепковская, д.15а, стр 2, к.33
Тел.: +7 (495) 414 68 15
E-mail: info@pocard.ru
Липопак®
Токсипак®
АВО Адсопак®
Иммуно-Адсопак®
НуклеоКор®
ЕVAFLUX
ЕVACLIO
JaFron
Липопак®
Сорбционная колонка Липопак® предназначена для использования в процедуре афереза атерогенных липопротеидов при лечении гиперхолестеринемии и профилактики сердечно-сосудистых осложнений. Колонка используется в процедурах плазмосорбции, многократного индивидуального применения – до 50 процедур.

Показания к применению:
• гиперхолестеринемия резистентная к лекарственной терапии или при наличие противопоказаний к применению гиполипидемической терапии
• семейная гомозиготная гиперхолестеринемия – лечение выбора
• семейная гетерозиготная гиперхолестеринемия, устойчивая к лекарственной терапии
• профилактика рестенозов и окклюзий аутовенозных шунтов после операций реваскуляризации миокарда
• сердечно-сосудистые заболевания, обусловленные повышенным уровнем липопротеида(а) (> 30 мг/дл)

Теоретическое обоснование применения:
Гиперхолестеринемия — один из основных факторов риска развития атеросклеротических поражений. В прогрессировании атеросклероза ключевую роль играют атерогенные липопротеиды – ЛНП и Лп(а), которые отвечают за доставку холестерина из кровотока в стенку сосуда и формирование атеросклеротической бляшки.

Для снижения уровня атерогенных липопротеидов существуют различные подходы, основным из которых является назначение диеты и гиполипидемических препаратов. Однако, наличие противопоказаний или недостаточная эффективноость данного подхода являются показаниями для назначения процедур терапевтического афереза атерогенных липопротеидов.

В настоящее время получены убедительные данные, подтверждающие, что эффективное снижение уровня атерогенных липопротеидов методами экстракорпоральной терапии приводит к стабилизации и даже регрессии атеросклеротического процесса в коронарных и периферических сосудах, а также сосудах головного мозга, предупреждает развитие инфаркта миокарда, инсульта, гангрены нижних конечностей.

Модели:
• Липопак® 150 - объем сорбента 150 мл
• Липопак® 300 - объем сорбента 300 мл
Сорбционная колонка Липопак® предназначена для использования в процедуре афереза атерогенных липопротеидов при лечении гиперхолестеринемии и профилактики сердечно-сосудистых осложнений. Колонка используется в процедурах плазмосорбции, многократного индивидуального применения – до 50 процедур.

Показания к применению:
• гиперхолестеринемия резистентная к лекарственной терапии или при наличие противопоказаний к применению гиполипидемической терапии
• семейная гомозиготная гиперхолестеринемия – лечение выбора
• семейная гетерозиготная гиперхолестеринемия, устойчивая к лекарственной терапии
• профилактика рестенозов и окклюзий аутовенозных шунтов после операций реваскуляризации миокарда
• сердечно-сосудистые заболевания, обусловленные повышенным уровнем липопротеида(а) (> 30 мг/дл)

Читать далее
ЛИПОПАК®
Сорбционная колонка Токсипак® предназначена для проведения процедур ЛПС сорбции — селективной гемосорбции эндотоксинов (липополисахаридов) при лечении сепсиса и септического шока. Колонка является гемосовместимой и используется в процедурах гемосорбции, однократного применения.

Показания к применению:
Лечение и/или профилактика развития сепсиса и/или септического шока, вызванного грамотрицательными бактериями.

Теоретическое обоснование применения:
Согласно современным представлениям, эндотоксин — бактериальный липополисахарид (ЛПС) — является ключевой молекулой в патогенезе инфекции, воспаления, сепсиса и септического шока. Высокая концентрация эндотоксина в крови вызывает неуправляемый каскад патологических реакций, в котором учувствует огромное количество медиаторов воспаления, что приводит к жизнеугрожающему состоянию. Клинические исследования последних лет свидетельствуют, что высокий уровень эндотоксина в системном кровотоке коррелирует с неблагоприятными клиническими исходами. За последние 20 лет получены достоверные данные, демонстрирующие положительные клинические эффекты ЛПС сорбции, в том числе снижение летальности.

Модель: Токсипак ®
Объем колонки: 150 мл
Емкость колонки, Единиц Эндотоксина: не менее 20 тыс. ЕЭ (сорбция из плазмы крови человека с концентрацией эндотоксина 1-20 ЕЭ/мл) не менее 800 тыс ЕЭ (сорбция из модельного раствора с концентрацией эндотоксина 20-500 ЕЭ/мл)
ТОКСИПАК®
АВО Адсопак®
Колонки АВО Адсопак® предназначены для удаления антител к антигенам групп крови (по системе АВО) из плазмы крови пациентов в терапевтической экстракорпоральной процедуре афереза (АВО аферез) до и после АВО несовместимой трансплантации органов. Колонка используется в процедурах плазмосорбции, многократного индивидуального применения – до 20 процедур.

Показания к применению:
  • несовместимость по группе крови у донора и реципиента при проведении трансплантации органа.
  • красноклеточная аплазия после пересадки костного мозга у пациентов с острым миелобластным лейкозом
Теоретическое обоснование применения:
Совместимость донора и реципиента по группе крови — одно из основных условий успешной трансплантации органов. Антигены А и В групп крови экспрессируются на поверхности почти всех клеток организма.

В крови каждого человека циркулируют анти-А и анти-В антитела которые накапливаются в течение жизни в результате контакта иммунной системы человека с окружающей средой. Если антитела присутствуют в сыворотке реципиента в высоком титре, то они запускают процесс отторжения трансплантата. Для обеспечения приживаемости трансплантата необходимо удаление (снижение титра) анти А/В антител до минимальных значений. Методы экстракорпоральной терапии позволяют эффективно удалить антигрупповые антитела из кровотока пациента.

Анти-А/В антитела относятся к иммуноглобулинам класса G и М, однако их концентрация в кровотоке крайне мала и составляет не более одной десятитысячной доли уровня суммарных иммуноглобулинов. Поэтому использование методов, снижающих концентрацию суммарных иммуноглобулинов, нецелесообразно. Применение специфичных сорбентов является наиболее эффективным и безопасным для пациента.

Модели:
АВО Адсопак®-А150 - объем сорбента 150 мл
АВО Адсопак®-В150 - объем сорбента 150 мл
АВО Адсопак®-А300 - объем сорбента 300 мл
АВО Адсопак®-В300 - объем сорбента 300 мл
АВО Адсопак®-АВ300 - объем сорбента 300 мл
Колонки АВО Адсопак® предназначены для удаления антител к антигенам групп крови (по системе АВО) из плазмы крови пациентов в терапевтической экстракорпоральной процедуре афереза (АВО аферез) до и после АВО несовместимой трансплантации органов. Колонка используется в процедурах плазмосорбции, многократного индивидуального применения – до 20 процедур.

Показания к применению:
  • несовместимость по группе крови у донора и реципиента при проведении трансплантации органа.
  • красноклеточная аплазия после пересадки костного мозга у пациентов с острым миелобластным лейкозом.
Теоретическое обоснование применения:
Совместимость донора и реципиента по группе крови — одно из основных условий успешной трансплантации органов. Антигены А и В групп крови экспрессируются на поверхности почти всех клеток организма.

Читать далее
АВО АДСОПАК®
Иммуно-Адсопак®
Иммуносорбционные колонки Иммуно-Адсопак® используются для удаления аутоантител, иммуноглобулинов всех классов и иммунных комплексов из плазмы крови пациентов в терапевтической экстракорпоральной процедуре Ig афереза. Колонка используется в процедурах плазмосорбции, многократного индивидуального применения – до 5 процедур.


Показания к применению:
Показаниями к проведению Ig афереза с использованием колонок Иммуно-Адсопак® являются аутоиммунные заболевания и состояния, характеризующиеся наличием аутоантител:

· дилатационная кардиомиопатия
· миастения
· болезнь Ламберта-Итона
· синдром Гийена-Барре
· рассеянный склероз
· системная красная волчанка
· гломерулонефрит
· хроническая демиелинизирующая полиневропатия
· тромботическая тромбоцитопеническая пурпура
· выраженная резус-фактор несовместимая беременность
· ингибиторные формы гемофилии
· антифосфолипидный синдром
· ревматоидный артрит
· синдром Гудпасчера
· подготовка к процедуре трансплантации и отторжение трансплантата


Теоретическое обоснование применения:
Процедура Ig афереза не является строго специфичной в отношении патогенных аутоантител. В процессе процедуры Ig афереза происходит удаление всех иммуноглобулинов класса G и М, а также иммунных комплексов. Особенностью аутоиммунных процессов является то, что, как правило, в них вовлечен широкий спектр антител, причем только часть из них известна. Кроме того, существует большое количество аутоиммунных заболеваний неизвестной этиологии. Поэтому, для эффективного воздействия на патологический процесс, возможность удалить все иммуноглобулины и иммунные комплексы является наиболее эффективным подходом. В отличие от аутоантител и иммунных комплектов, концентрация нормальных иммуноглобулинов быстро восстанавливается после процедуры.

Модели:
Иммуно-Адсопак® 150
Объем: 150 мл
Емкость колонки, грамм иммуноглобулинов: 4,0-5,0

Иммуно-Адсопак® 300
Объем: 300 мл
Емкость колонки, грамм иммуноглобулинов: 8,0-10,0
Иммуносорбционные колонки Иммуно-Адсопак® используются для удаления аутоантител, иммуноглобулинов всех классов и иммунных комплексов из плазмы крови пациентов в терапевтической экстракорпоральной процедуре Ig афереза. Колонка используется в процедурах плазмосорбции, многократного индивидуального применения – до 5 процедур.

Показания к применению:
Показаниями к проведению Ig афереза с использованием колонок Иммуно-Адсопак® являются аутоиммунные заболевания и состояния, характеризующиеся наличием аутоантител:

· дилатационная кардиомиопатия
· миастения
· болезнь Ламберта-Итона
· синдром Гийена-Барре
· рассеянный склероз
· системная красная волчанка
· гломерулонефрит
· хроническая демиелинизирующая полиневропатия
· тромботическая тромбоцитопеническая пурпура
· выраженная резус-фактор несовместимая беременность
· ингибиторные формы гемофилии
· антифосфолипидный синдром
· ревматоидный артрит
· синдром Гудпасчера
· подготовка к процедуре трансплантации и отторжение трансплантата

Читать далее
ИММУНО АДСОПАК®
ЕVAFLUX
Фракционатор плазмы ЕVAFLUX применяется в процедурах каскадной плазмофильтрации.


Показания к применению:
Наиболее широко каскадная плазмофильтрация используется при лечении следующих заболеваний:

· семейная гомо- и гетерозиготная гиперхолестеринемия
· сердечно-сосудистые заболевания, обусловленные повышенным уровнем липопротеида (а)
· профилактика рестенозов и окклюзий аутовенозных шунтов после операций реваскуляризации миокарда
· аутоиммунные заболевания и состояния, характеризующиеся наличием аутоантител
· вирусные заболевания
· атеросклероз периферических сосудов
· острая сенсорная тугоухость

Применение:
Процедура — каскадная плазмофильтрация
Тип плазмосепаратора — центрифужный/мембранный
Объем процедуры — 0,5-1,5 ОЦП*
Однократного применения

Каскадная (двойная) плазмофильтрация — это экстракорпоральный метод очистки плазмы крови человека, при котором патогенные молекулы удаляются из плазмотока в составе высокомолекулярных компонентов плазмы. Процедура двойной плазмофильтрации была впервые описана Agishi et al в 1980 году. В ней был использован плазмосепаратор фильтрационного типа. Таким образом, первый фильтр обеспечивал непрерывное получение плазмы из крови, а второй — удаление высокомолекулярных компонентов плазмы, то есть — ее очистку. Метод был назван «двойной фильтрационный плазмаферез (double-filtration plasmapheresis — DFPP). Впоследствии метод стал использоваться также с плазмосепараторами центрифужного типа. Эта разновидность метода получила название — каскадная фильтрация. В русском языке, независимо от типа плазмосепаратора, используется название двойная или каскадная плазмофильтрация. Область применения каскадной плазмофильтрации почти так же широка, как и область применения плазмафереза. Реже, чем плазмаферез, каскадная плазмофильтрация применяется при неотложных состояниях. В остальном, показания к применению практически совпадают. Однако эффективность процедуры каскадной плазмофильтрации равнозначна курсу из 4-5 процедур плазмафереза.

Модели:
ЕVAFLUX™ 2А20
Размер пор: 10 нм
Область применения: Аутоиммунные заболевания

ЕVAFLUX™ 3А20
Размер пор: 20 нм
Область применения: Вирусные заболевания

ЕVAFLUX™ 4А20
Размер пор: 30 нм
Область применения: Реоферез

ЕVAFLUX™ 5А20
Размер пор: 30 нм
Область применения: Сердечно-сосудистые заболевания
Фракционатор плазмы ЕVAFLUX применяется в процедурах каскадной плазмофильтрации.

Показания к применению:
Наиболее широко каскадная плазмофильтрация используется при лечении следующих заболеваний:
· семейная гомо- и гетерозиготная гиперхолестеринемия
· сердечно-сосудистые заболевания, обусловленные повышенным уровнем липопротеида (а)
· профилактика рестенозов и окклюзий аутовенозных шунтов после операций реваскуляризации миокарда
· аутоиммунные заболевания и состояния, характеризующиеся наличием аутоантител
· вирусные заболевания
· атеросклероз периферических сосудов
· острая сенсорная тугоухость

Применение:
Процедура — каскадная плазмофильтрация
Тип плазмосепаратора — центрифужный/мембранный
Объем процедуры — 0,5-1,5 ОЦП*
Однократного применения

Читать далее
ЕVAFLUX
Сепаратор плазмы ЕVACLIO применяется при проведении процедур селективной плазмофильтрации.

Показания к применению:
· печеночная недостаточность
· сепсис
· множественная миелома (Бенс-Джонса)
· метаболический синдром
· рабдомиолиз
· фокально-сегментарный гломерулосклероз

Применение:
Процедура — селективная плазмофильтрация/селективная гемодиафильтрация
Тип плазмосепаратора — мембранный
Объем процедуры — 5 л.
Однократного применения

Селективная плазмофильтрация — один из видов экстракорпоральных методов очистки крови, основанный на использовании уникальных фильтров компании Kawasumi Laboratories Inc. Еvaclio™, был разработан как фильтр для удаления билирубина. Размер пор мембраны Еvaclio™ занимает промежуточное положение между порами мембран обычных плазмосепараторов и диализаторов (гемофильтров). Селективная плазмофильтрация основана на фильтрации крови через мембраны, размер пор которых позволяет удалить фракцию веществ с молекулярной массой близкой к альбумину. Использование фильтров ЕVACLIO открывает новые возможности проведения высокоэффективного плазмообмена в терапевтических целях. Селективная плазмофильтрация позволяет сохранить все высокомолекулярные компоненты крови, предотвратить потерю факторов свертывания, увеличить объем крови, обрабатываемой без использования плазмозамещающих растворов.
ЕVACLIO
НУКЛЕОКОР®
JAFRON
Получите консультацию эксперта
почта: angelina@pocard.ru
    Остались вопросы?
    Только вопросы, связанные с медицинской информацией
    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
    и соглашаетесь c политикой конфиденциальности